• 1.

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному чернослив своими руками в домашних искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
    Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
    Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит домашних по вкусу магазинный.
    Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов.

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 1

    2.

      Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 2

    3.

      Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 3

    4.

    шоколад в виде плитки с клубникой сушеной и миндалем

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 4

    5.

    тертое какао — 60 гр;(или какао- бобы если готовить совсем с "нуля" ) Я пошла более легким путем и готовила шоколад из тертого какао.
    какао-масло — 60 гр;
    сахарная пудра — 80 гр (только пудра, заменять сахаром НЕЛЬЗЯ, так как при варке сахар слипнется в карамель)
    вкусовые добавки по вашему желанию (ванилин, экстракт ванили, тертые орехи,сухофрукты, кокос, коньяк, пряности и т.д.).

    Если хотите приготовить молочный шоколад, засыпайте в смесь сухое молоко. В пропорции 40 к 60. Обычное молоко добавлять не стоит, оно не даст шоколаду застыть.
    И опять же имейте в виду, что в сочетании с молоком полезные свойства шоколада исчезают.

    !!! главное: никаким какао-порошком нельзя заменить тертое какао, а какао-масло не заменишь другим маслом, например сливочным или кокосовым. В результате таких замен вы получите все что угодно, но только не шоколад.

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 5

    6.

    тертое какао темно-коричневого цвета, очень твердое, имеет характерный шоколадный запах, но очень горькое на вкус. Фактически тертое какао — это первая стадия переработки какао-бобов, в дальнейшем из него выделяют какао-масло и какао-порошок.

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 6

    7.

    Бывает какао- масло желтоватого цвета, с характерным запахом какао (чем более свежая партия, тем сильнее запах). и какао-масло белого цвета, с очень слабым запахом или вообще без запаха, используется в основном в косметологии для изготовления косметической продукции.

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 7

    8.

    Какао -масло можно встретить в продаже в виде галетов. Ничем не отличается от кускового масла.

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 8

    9.

    какао-бобы ( их можно употреблять в натуральном виде,предварительно промым и очистив от оболочки.)
    Так же можно приготовить шоколад совсем с нуля:
    Обжарить- это улучшит вкусовые качества шоколада, облегчит процесс измельчения, а также, стерилизует бобы.

    Положите бобы в один слой на бумагу для выпечки. Обжаривайте примерно 18 минут в предварительно разогретой духовке при 120ºC. Бобы готовы, когда они начинают трескаться и на вкус напоминают шоколад (перед тем, как попробовать, дайте им остыть!).
    . После обжарки бобы необходимо раздробить и просеять. Таким образом удаляется шелуха.
    Если у вас небольшое количество бобов, раздробите их молотком и удалите шелуху (которая при правильной обжарке должна хорошо отставать)
    Просейте дробленые какао-бобы. После того, как вы раздробили бобы, необходимо избавиться от шелухи. Возьмите бобы в руки и осторожно обдуйте их феном или небольшим пылесосом, пока не избавитесь от всей шелухи.
    Измельчить бобы в кашицу.Для этого использовать либо соковыжималку или кофемолку, лучше советского образца. Она "неубиваемая", поскольку не засоряется какао-маслом, которое выделяется при помоле.
    Ну а затем смешать с какао-маслом ( примерно 1:1 или масло можно меньше) добавить все оставшиеся ингредиенты.

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 9

    10.

    в продаже есть и
    молотые какао-бобы ( вместе с шелухой) поэтому для конфет не очень подходят, конфетки получаются с хрустинкой)) Они больше подходят для выпечки,
    Хотя моей маме конфетки с хрустинкой очень понравились)))

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 10

    11.

    Итак, я пошла более простым путем и варила шоколад из какао тертого!
    Тертое какао и какао-масло крошим на мелкие части.
    Чем мельче покрошить — тем быстрее растопится.

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 11

    12.

    топим на водяной бане.

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 12

    13.

    периодически помешиваем.
    нельзя доводить до кипения

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 13

    14.

    добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем
    К сожалению нельзя совсем избавится от мелких крупинок из-за пудры. Но можно наверно попробовать использовать блендер.

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 14

    15.

    Снимаем с водяной бани, даем немного остыть (до 45−50 градусов) и добавляем вкусовые добавки.
    Если вкусовые добавки (например, коньяк или эфирные масла) добавить в слишком горячую смесь, не дав ей остыть, то их вкус очень быстро улетучится.

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 15

    16.

    пока смесь еще не остыла и не загустела, придаем ей нужную форму.. Можно сделать одну большую плитку. Можно воспользоваться формами для льда — и в результате получится кусковой шоколад. А можно, как в данном случае, сделать красивый фигурный шоколад, если есть подходящие формочки. Только в этом случае лучше использовать силиконовые формочки, т.к. потом можно будет легко извлечь шоколадные фигурки, не повредив их
    можно.поэкспериментировать при заливке в формы, добавить целые орешки или сухофрукты (чернослив, курага, изюм)

    накрываем пленкой,чтобы не впитывали запахи посторонние и ставим в холодильник на несколько часов до полного остывания.

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 16

    17.

      Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 17

    18.

      Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 18

    19.

      Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 19

    20.

      Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 20

    21.

    извлекается легким нажатием

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 21

    22.

    из силиконовой формы шоколад получился с блеском))

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 22

    23.

    Небольшой налет появился- это осели кристаллики сахарной пудры.

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 23

    24.

    шоколад в разрезе

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 24

    25.

    это шоколад из дробленых какао-бобов ( но лучше их для этих целей не брать).

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 25

    26.

    разрез шоколада с "хрустинкой" ( при использовании дробленых какао-бобов )

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 26

    27.

      Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 27

    28.

    Процесс изготовления занимает минут 15-20.
    Можно иногда побаловать своих любимых настоящим шоколадом.

    Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье)) Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно, домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный. Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 28
    Источник: http://stranamasterov.ru/node/758110



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Батончики мюсли своими руками рецепт с фото в домашних условиях Как нарисовать из наруто конан

    Чернослив своими руками в домашних Чернослив своими руками в домашних Чернослив своими руками в домашних Чернослив своими руками в домашних Чернослив своими руками в домашних Чернослив своими руками в домашних Чернослив своими руками в домашних Чернослив своими руками в домашних