Закрыть ... [X]


  • Сообщение

     

    16 Ноя 2011 13:45

    Распечатать сообщение кукусяяя, по-поводу глазури ничего не подскажу - никогда такого не пробовала... попробуй, потом нам расскажешь Wink
    краски и сухие и гелевые можно разводить и водой и водкой и лимонным соком... тут уж кому как удобнее Smile
    а рисовать на мастике можно рисовать и шоколадом и айсингом... про айсинг можно почитать http://forum.say7.info/topic43984.html

    Тата_Jez

    Татьяна


    33 года
    Украина


    Тата_JezМои рецепты

     

    17 Ноя 2011 15:01

    Распечатать сообщение

    Девочки, подскажите пожалуйста,с мастикой молочной столкнулась впервые,сделала лепесточки для лилии,немного подсохли(примерно сутки),начала их склеивать водой,а они такие хрупкие,начали ломаться,клеются ужасно.в чем проблема?может мало подсушила,или что еще?или их нужно клеить еще мягкими?

    rimini

    Вика


    31 год
    Харьков


    riminiМои рецепты

     

    17 Ноя 2011 17:05

    Распечатать сообщение rimini, чтобы делать цветы из молочки нужно очень хорошо потренироваться, т.к. такая мастика слишком хрупкая для цветов... попробуй клеить шоколадом или айсингом... а лучше смешай молочную и ММ мастику - тогда будет good2

    Тата_Jez

    Татьяна


    33 года
    Украина


    Тата_JezМои рецепты

     

    18 Ноя 2011 0:13

    Распечатать сообщение спасибо за совет.сегодня сделала по-другому- склеивала водой пока были мягкие,посмотрим что будет завтра-если не получится,буду из ММ делать,там надеюсь наверняка получитсяSmile
    сделала я цветочки из желатиновой мастики-получилось вроде,но все равно что-то не то,потом решила попробовать маршмеллоу,и из всех трех видов мастики что я попробовала(молочная,желатин и ММ) ММ мастика самая классная для лепки,и запах вкуснющий такой.ммм...молочная не очень пахнет,но думаю,если туда добавить ванилина,то будет норм,а по вкусу желатиновая не оч,а молочная и ММ-супер.Вот теперь сахарный стою перед выбором-чем покрывать торт- ММ или молочной scratch_one-s_head

    rimini

    Вика


    31 год
    Харьков


    riminiМои рецепты

     

    24 Ноя 2011 13:27

    Распечатать сообщение

    Девчонки, подскажите пожалуйста, ни разу не работала с мастикой, а тут заказали капкейки на крестины девочки.Вопросы:
    1)Обязательно ли на капкейк под мастику масляный крем?
    2) Когда нужно украшать мастикой, в день подачи или можно за сутки?
    3) Возможен ли вариант, я вырезаю кружочек для капкейка из мастики украшаю его, а перед подачей просто кладу на капкейк?
    4) Фигурки из маршмеллоу нужно готовить заранее, за сколько? и будут ли держаться из такой мастики?
    5) Есть какие-нить идеи по поводу девчачьих крестин? Думала крестик сделать, но хочется либо серебряной краской, либо золотой, а такой нет у меня и найти не могу((
    6) Где можно найти мастер-класс по изготовлению слоника вот типа такого?
    http://1.bp.blogspot.com/-7HGZpCX5gEA/Tr8HrdFQMrI/AAAAAAAABmE/RaPyDGw_XRU/s640/ellasm.JPG

    leonidushka

    Алёна


    leonidushkaМои рецепты

     

    24 Ноя 2011 15:30

    Распечатать сообщение leonidushka писал(а):
    4) Фигурки из маршмеллоу нужно готовить заранее, за сколько? и будут ли держаться из такой мастики?
    Заранее потому что сложные во время изготовления надо подсушивать чтоб не мялось. Сможешь сделать без промежуточной просушки - можно и так. Многие с такой мастикой работают. Делают и фигурки и цветы... Лично я не работала с другой. В СУХОМ проладном месте фигурки из ММ хранятся достаточно долго. Но могут подсонуть. leonidushka писал(а): но хочется либо серебряной краской, либо золотой, а такой нет у меня и найти не могу((
    В любом интернет магазине. Называется кондурин. Адреса поищи здесь http://forum.say7.info/post2549991.html#2549991 и здесь http://forum.say7.info/post2594615.html#2594615 Про другое не скажу. Я капкейки делаю только йогуртово-фруктовые, а там совсем другое.

    Нина-6

    Нина


    68 лет
    Украина Луганск


    Нина-6Мои рецепты

     

    24 Ноя 2011 21:42

    Распечатать сообщение

    А если не сложные? ну там маленький слюнявчик, соска, цветочек (в плоскости). Я просто пытаюсь понять за сколько до украшения самих капкейков мне нужно изготовить фигурки, чтобы не засохли. тут вроде писали что можно хранить в пластиковом контейнере при комнатной температуре, это сколько времени хранить можно?

    leonidushka

    Алёна


    leonidushkaМои рецепты

     

    25 Ноя 2011 1:54

    Распечатать сообщение leonidushka писал(а): сколько времени хранить можно?
    У меня розочка с сентября лежит в комнате и ничего... Просто стала не мягкой а хрупкой но вполне сьедобна. Мастика мармышковая и в комнате не жарко. Лежит в каробке от конфет. leonidushka писал(а): за сколько до украшения самих капкейков мне нужно изготовить фигурки, чтобы не засохли.
    Лепи когда удобно. Можно и сразу укладовать на торт если технологически получится (например кедики ты сразу не выложишь сушить надо. Впрочем соску тоже)и за неделю сделать можно. Из мармышковой не засохнут. За другую не знаю.

    Нина-6

    Нина


    68 лет
    Украина Луганск


    Нина-6Мои рецепты

     

    26 Ноя 2011 12:44

    Распечатать сообщение

    Нина-6, Спасибо огромное! А не знаете можно ли мастику украшать вот такими сахарными карандашами [url] http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83lme2.ru.html[/url]?[/url]

    leonidushka

    Алёна


    leonidushkaМои рецепты

     

    26 Ноя 2011 16:50

    Распечатать сообщение leonidushka писал(а): А не знаете можно ли мастику украшать вот такими сахарными карандашами
    Думаю что можно. Иначе по чём же они должны рисовать? Не по бисквиту же. Но таких у меня нет. У меня написано карандаш цветной гелевый. Мне не нравятся ни карандаши ниработать с ними. Это я про свои. С другими не работала. Мне проще кисточкой.

    Нина-6

    Нина


    68 лет
    Украина Луганск


    Нина-6Мои рецепты

     

    28 Ноя 2011 13:03

    Распечатать сообщение Фото Вообщем сделала я пробные капкейки. Мастика из двухцветных ММ, как мне казалось розовой-белые, а оказалось мастика, после добавления масла потемнела и стала сиреневой(( попробовала добавить розовый краситель, она стала еще сиреневей, потом немного желтого, она стала грязно-розовой, что никак не соответствует требованиям заказчиков. И еще мастика не белоснежная, а такая цвета теста, желтоватая, как ее отбелить если возможно? [/img]

    leonidushka

    Алёна


    leonidushkaМои рецепты

     

    28 Ноя 2011 14:49

    Распечатать сообщение Тата_Jez писал(а): CatherineBru, я не пробовала, но теоретически не должна течь
    Это - вариант кондитера АюСЕЛЕЗНЁВА. Я смазывала торт, покрытый кремом процеженным сливовым повидлом. Отличное сцепление, никто никуда не плывет и крем (как бывало в тёплую погоду) не вытекает из-под мастики

    любава51

    Любовь


    66 лет
    Москва


    любава51Мои рецепты

     

    28 Ноя 2011 22:37

    Распечатать сообщение любава51 писал(а): Я смазывала торт, покрытый кремом процеженным сливовым повидлом.
    Знаю что под глазури и помадки смазывают для выравнивания. Интересный вариант вы описали. А поподробней можно? Что за чем и для чего? leonidushka писал(а): Вообщем сделала я пробные капкейки.
    Симпатюшки! Но бледновато для детских как на мой вкус... leonidushka писал(а): а оказалось мастика, после добавления масла потемнела
    А зачем масло в мастику готовую? Катаешь на нём? Катай на крахмале. Он цвет не меняет. Я постоянно работаю с такими мармышками и добавляю простые порошковые пищевые красители. Прекрасно красится. leonidushka писал(а): мастика не белоснежная, а такая цвета теста, желтоватая, как ее отбелить если возможно?
    А вот с белой мастикой и правда проблема. Могу посоветовать не ложить масло вообще даже когда греешь мармышки. Вообще есть специальный отбеливатель и белая краска. Но я не пробовала этого. Попробуй покрыть сухим кондурином серебрянным белое. Мне кажется что так белее Фото Здесь оборки из мармышек с белыми и жёлтыми полосочками.

    Нина-6

    Нина


    68 лет
    Украина Луганск


    Нина-6Мои рецепты

     

    05 Янв 2012 15:10

    Распечатать сообщение

    Доброго времени суток! Татьяна, не подскажите в какой пропорции лучше смешивать для фигурок мастику из ММ и желатиновой. Я делаю торт для девочки, попросили сделать с фигуркой Китти, это мой первый опыт в лепке. Сделала желатиновую мастику, в начале всё было супер, получилась пластичная, но по мере подсыхания, она начала как бы стареть, морщинить. сделала голову и туловище из желатиновой, а платье и руки не получилось сделать, мастика подсохла и одеть в платье не вышло, всё сломалось. Платье и руки сделала из ММ. Всё стоит сохнет, посмотрим как дальше будет

    Juljawa

    Юлия


    36 лет
    Рига, Латвия


    JuljawaМои рецепты

     

    08 Янв 2012 18:55

    Распечатать сообщение

    Juljawa, я обычно мешаю примерно 1 к 1

    Тата_Jez

    Татьяна


    33 года
    Украина


    Тата_JezМои рецепты

     

    10 Янв 2012 18:36

    Распечатать сообщение

    Татьяна, спасибо! буду пробовать что-нибудь своять!

    Juljawa

    Юлия


    36 лет
    Рига, Латвия


    JuljawaМои рецепты

     

    14 Янв 2012 1:06

    Распечатать сообщение Танюша, girl_in_loveспасибо тебе огромное за то, что собрала все самое важное в одной темке! friends
    порадовала безгранично! New Year Snegurochka
    в первый раз делала доче декоративный торт (она попросила Барби), и все отлично получилось благодаря тем хитростям, которые ты так подробно и понятно написала! Yahoo!
    в первый раз делала мастику, и допускала, что может не получиться или еще что-то, но вышел потрясающий (для чайника) торт! wacko1
    Доча была в полном восторге, т.к. не ожидала такого сюрприза
    делала молочную мастику, красила пищевыми красителями)))
    катала на пластиковом пакете при помощи рулона пищевой пленки, на крахмале. Очень удобно было)))

    Таня, это тебе Romashki

    Радуга)

    Джема


    36 лет
    Алматы


    Радуга)Мои рецепты

     

    24 Янв 2012 22:38

    Распечатать сообщение А сколько масла добавлять в мастику? И обязательно это делать? И какое масло? Rose

    LZB

    Елена


    36 лет
    Воронеж


    LZBМои рецепты

     

    25 Янв 2012 14:20

    Распечатать сообщение

    Добрый день, девочки. я новичок. Хочу маме на юбилей сделать торт. Неделю сидела изучала что да как, вчера первый раз замесила мастику. сделала розочки. вроде бы красивые получились. но боюсь у меня не получиться накрыть весь торт мастикой, если залить торт шоколадом, можно на шоколад выложить цветы из мастики?

    missnat

    Наталья

    Днепропетровск


    missnatМои рецепты

     

    26 Янв 2012 3:03

    Распечатать сообщение Радуга), молодец, что дочу порадовала! у тебя все получилось для первого раза просто отлично good2good2good2
    LZB, я масло не добавляю... даже в мастику для покрытия... авообще добавляют сливочное Smile
    missnat, на шоколаде мастика не тает Wink

    Тата_Jez

    Татьяна


    33 года
    Украина


    Тата_JezМои рецепты

     

    27 Янв 2012 20:25

    Распечатать сообщение Хозяюшки, подскажите где можно купить белые мармышки, хотя бы какой фирмы они называются unknown????

    vecherko

    людмила


    26 лет
    ростов-на-дону


    vecherkoМои рецепты

     

    07 Фев 2012 0:33

    Распечатать сообщение

    Девочки всем привет. Срочно подскажите пожалуйста...я сделала торитк, бискивтные коржи, пропитала кремом, сверху кремя масляный всее застывает сейчас. Когда делать мастку, сейчас или завтра утром?можно ли торт с мастикой на холод ставить на полдня?

    Эльюра

    Эля


    44 года
    Москва


    ЭльюраМои рецепты

     

    08 Фев 2012 13:38

    Распечатать сообщение Девочки кто нибудь комбенировал мастику из маршмелоу и молочную?????...можно ли смешать как нибудь эти два рецепта? Хочу мастику такую же нежную и поддатливую как молочная и эластичную как мармышковая. Embarassed...ну очень надо....зарание спасибо Romashki

    Milennna

    Yelena


    38 лет


    MilennnaМои рецепты

     

    08 Фев 2012 19:38

    Распечатать сообщение vecherko, на Украине продаются харьковские "тучки-штучки", в России не знаю unknown
    Эльюра, мастику можно готовить заранее, а потом только подогреть ее в микроволновке и покрыть торт. торт покрытый мастикой можно ставить в хол-ник или выносить на холод... когда занесешь в тепло от перепада температур торт может "вспотеть"... через некоторое время этот конденсат сам собой пройдет и торт перестанет так сильно блестеть
    Milennna, проще все самой попробовать Wink

    Тата_Jez

    Татьяна


    33 года
    Украина


    Тата_JezМои рецепты

     

    08 Фев 2012 19:57

    Распечатать сообщение Milennna, проще все самой попробовать Wink[/quote]
    Знаю что проще самой..просто у меня заказной торт в субботу...а эксперементировать на клиентах не хочеться...результат может быть не предсказуемый wacko1...вот я и подумала может уже кто то пробовал и поделиться опытом. unknown...

    Milennna

    Yelena


    38 лет


    MilennnaМои рецепты
    Источник: http://forum.say7.info/topic23826-225.html


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Советы по работе с сахарной мастикой - Страница 10 : Мастика Какие профессии связаны с документами

    Как рисовать по сахарный мастики Как рисовать по сахарный мастики Как рисовать по сахарный мастики Как рисовать по сахарный мастики Как рисовать по сахарный мастики Как рисовать по сахарный мастики

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ