• 

    ta-nysha

    ← 117 из 131 →

    Поделиться:

    1.

    Рыбку очень жаль,
    ведь она у как сушить солёное тесто для поделок меня - первая поделка из теста.

    Рыбку очень жаль, ведь она у меня - первая поделка из теста. фото 1

    2.

    Трещина на рыбе под глазом

    Рыбку очень жаль, ведь она у меня - первая поделка из теста. фото 2

    3.

      Рыбку очень жаль, ведь она у меня - первая поделка из теста. фото 3

    4.

      Рыбку очень жаль, ведь она у меня - первая поделка из теста. фото 4

    5.

    А вот так я эту рыбку починила,
    благодаря вашим советам.

    Рыбку очень жаль, ведь она у меня - первая поделка из теста. фото 5

    Мои поделки из соленого теста лопаются в самых неподходящих местах.

    Никак не пойму, почему это происходит?И чем заделывать трещины?

    Рецепт теста: 1стакан соли и два стакана муки, 125 мл воды.

    Сушу может недостаточно или неправильно?

    Спасибо всем за подсказки!

     

     

    Вывод:

    СУШКА.

    Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях,
    но это долго, поэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил.
    1. Духовка должна быть на минимальной температуре
    2. Хорошо если сушка идет с приотрытой крышкой духовки
    3. Не желательно класть изделий в горячую духовку- сразу, нагрев должен происходить постепенно. Так же и как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовкой
    4. Лучше производить сушку в несколько этапов, то есть час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Я ещё делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке - сутки сохнет само - потом опять часа полтора в духовке с обратной поделок стороны.
    5. Время сушки изделия зависит от толщины самого изделия

    Вспучивание или потрескивание поделки происходит в двух случаях:

    1. Не правильно подобранная мука. Чем она проще - тем лучше.
    Самое главное чтобы была без добавок каких либо. Можно добавить в тесто ржаной муки (цвет будет более теплый и потрескиваний быть не должно) (например, стакан обычной + стакан ржаной, 1 к 1), 50 гр. крахмала - тоже придают тесту эластичность и не дают потрескаться. Я добавляю в тесто ложку клея ПВА (он тоже придает пластичность и не дает подняться)

    2. Второй вариант почему трескаются изделия - не правильная сушка. 
    Как сушить см. выше. 

    И ещё один момент если фигурки толстоваты (больше 7 мм) то после первого этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста. (Рисунок есть в книжке у Ханановой)
    При сушке поделку необходимо поворачивать при каждом этапе сушки т.е. час сохнет лицевой стороной, отдыхает, на след этапе перевернули (если нужно вынули избишек теста) и сохнет уже обратной стороной.
    Всё что отваливается - просто замечательно и главное не заметно приклеивается строительным клеем ПВА. 
    Держит - вечно :-))


    Источник: http://stranamasterov.ru/node/102566



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Почему лопаются и вспучиваются поделки из солёного теста. Страна Мастеров Вяжем косметичку из крючка

    Как сушить солёное тесто для поделок Как сушить солёное тесто для поделок Как сушить солёное тесто для поделок Как сушить солёное тесто для поделок Как сушить солёное тесто для поделок Как сушить солёное тесто для поделок Как сушить солёное тесто для поделок Как сушить солёное тесто для поделок