•     Автор Описание tolevna
    Чак-чак - национальное татарское блюдо.
    Способов приготовления - огромное.
    Я готовлю вот так. Добавлено: Ср Сен 14, 2005 13:55    Последнее изменение: Ср Сен 14, 2005 14:28 |< >| Нужно взять три яйца и четверть чайной ложки соли.
    И замесить тесто не очень круто (чтобы можно было легко раскатывать).
    Муки положить сначала полный стакан а потом добавлять по необходимости. Добавлено: Ср Сен 14, 2005 13:55     |< >| Вот такое получится тесто. Добавлено: Ср Сен 14, 2005 13:57     |< >| Я всегда даю примерно час тесту "отдохнуть".
    Потом режу на 5 кусочков и раскатываю сочни.
    Как можно тоньше. Добавлено: Ср Сен 14, 2005 13:58     |< >| Теперь нужно взять самый первый раскатанный сочень который уже успел немного подсохнуть и посыпать его мукой. Добавлено: Ср Сен 14, 2005 13:59     |< >| Сочень сложить пополам и снова припылить мукой чтобы при нарезке тесто не слипалось. Добавлено: Ср Сен 14, 2005 14:00     |< >| Сложить еще раз Добавлено: Ср Сен 14, 2005 14:01     |< >| и разрезать пополам Добавлено: Ср Сен 14, 2005 14:02     |< >| Каждую половинку разрезать еще раз наполовину и сложить все половинки стопкой. Добавлено: Ср Сен 14, 2005 14:03     |< >| Нарезать как лапшу (чем тоньше тем нежнее будет чак-чак) Добавлено: Ср Сен 14, 2005 14:04     |< >| Вот сколько у меня получилось из 3 яиц и 5 сочней. Добавлено: Ср Сен 14, 2005 14:06     |< >| Сразу прошу прощения за не очень эстетичный вид казана.
    Обжариваем чак-чак порциями в казане(кастрюле) в сильно разогретом масле.
    Масло примерно 1 бутылка. Добавлено: Ср Сен 14, 2005 14:07     |< >| Стакан меда смешиваем со стаканом сахара и варим на маленьком огне до полного растворения сахара. Добавлено: Ср Сен 14, 2005 14:08     |< >| В конце варки у нас получается вот такая медовая смесь. Добавлено: Ср Сен 14, 2005 14:08     |< >| На маленькой сковороде поджариваем орехи. Добавлено: Ср Сен 14, 2005 14:10     |< >| Смешиваем готовый чак-чак с орехами заливаем готовой медовой заливкой хорошо перемешиваем(осторожно не обожгитесь горячим медом) и выкладываем в форме торта.     Часовой пояс: MSK (Moscow)
    На страницу 1, 2  След. Страница 1 из 2


    Источник: http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=223


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Экскурсия мастер-класс «Чак-чак и татарская выпечка» от Как самому сделать елочные игрушки своими руками

    Мастер класс по чак чаку Мастер класс по чак чаку Мастер класс по чак чаку Мастер класс по чак чаку Мастер класс по чак чаку Мастер класс по чак чаку Мастер класс по чак чаку Мастер класс по чак чаку

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ